/Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Для питания учащихся в школе имеется оборудованная столовая площадью на 125, 85 кв. м. на 168 посадочных мест.
Школьная столовая расположена на первом этаже. Пищеблок оснащен современными технологическими и холодильными оборудованиями: пароконвектомат, электроплита, имеются разделочные столы, шкаф для хранения хлеба, моечные ванны, посудомоечная машина. В столовой имеются кулеры. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В столовой имеются 4 холодильника и 3 морозильные камеры, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. В пищеблоке имеются помещения для хранения овощей, сыпучих продуктов. У входа в обеденный зал стоят 12 умывальников для мытья рук обучающихся.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Создана бракеражная комиссия, ведется постоянный контроль за поступлением продовольствия, наличием пакета документов, подтверждающим безопасность продуктов питания, за условиями хранения продуктов питания и сроками реализации.